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23/06/2017
06 de outubro de 2013 às 09h30 | Culinária

Risoto de abobrinha do Rodrigo Hilbert: anote a receita

Risoto simples é feito com abobrinha menina brasileira

Por: Leide Laura Meneses/Fonte: Tempero de Família GNT
Foto: Reprodução

 Rodrigo Hilbert apresenta mais um episódio do "Tempero de família" com uma receita especial: ele prepara um prato surpresa para a amada Fernanda Lima, em um jantar romântico. O dia especial começa com uma sessão de yoga do casal com os filhos gêmeos João e FranciscoNa mesa, um delicioso risoto de abobrinha menina brasileira que ele mesmo colhe na horta de casa. Anote a receita.

 


Para fazer o caldo de legumes:
Ingredientes:
Cenoura
Cebola
Manjericão roxo
Chuchu
Alho

Modo de preparo:
Primeiro prepare o caldo fervendo água e colocando os legumes com azeite, sal e pimenta. Deixe ferver mais um pouco, desligue e reserve.

Para fazer o risoto de abobrinha menina brasileira:
Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo
400g de queijo parmesão
Vinho branco
Cebola
Manteiga
Salsa
Cebolinha
Alho
Abobrinha menina brasileira

Modo de preparo:


Depois de fazer o caldo de legumes, prepare o tempero do risoto fazendo uma pastinha com cebola, salsinha, cebolinha e alho. Pique tudo muito bem, coloque sal, pimenta e azeite e reserve. Em separado, rale o queijo e pique a abobrinha, e reserve.

Em uma panela, refogue a pastinha e acrescente o arroz e o vinho branco, misturando bem. Inclua o caldo feito anteriormente, mexendo às vezes. Coloque, aos poucos, esse caldo até achar o ponto do arroz de acordo com sua preferência. Por fim, acrescente a abobrinha e, depois, o queijo e a manteiga. Mexa tudo e deixe mais um pouco no fogo antes de servir.

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