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21/11/2017
24 de dezembro de 2013 às 18h30 | Culinária

Prepare um Lombo ao molho de groselha para a ceia desta véspera de Natal

Confira esta receita especial da culinarista Marinês Bertagnolli, da Massa Pura Sabores

Por: Mariana Rodrigues
Foto: Divulgação

 Se você ainda não sabe o que irá preparar para a ceia de Natal desta terça-feira (24), a culinarista Marinês Bertagnolli, da Massa Pura Sabores, dá uma dica para os leitores do MS Repórter prepararem uma receita simples e fácil, mas que irá deixar a ceia com um toque requintado. Confira a receita de um delicioso Lombo ao molho de groselha e arrase na ceia de Natal. Anote os ingredientes.

 

 Lombo ao molho de groselha

  Ingredientes

1 peça de lombo suíno temperado a gosto

1/2 xícara de chá de groselha

1 xícara de chá de vinagre de maçã

1 folha de louro

4 colheres de sopa de cebolinha picada

 Preparo

Cubra o lombo com papel alumínio e asse em temperatura média alta (220ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio, regue a carne com o líquido da assadeira e deixe no forno por mais 30 minutos para dourar. Se necessário, adicione mais água na assadeira.

Molho: Em uma panela, coloque a groselha, o vinagre de maçã e a folha de louro e cozinhe até reduzir e formar uma calda levemente espessa. Reserve.

 Montagem

Coloque o lombo na travessa que será servido e fatie (se possível com faca elétrica). Jogue o molho por cima e polvilhe a cebolinha ao redor. 

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