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20/10/2017
03 de novembro de 2013 às 08h30 | Culinária

E para este domingo que tal um Arroz Carreteiro Pantaneiro? Confira a receita

Aprenda como preparar o prato mais conhecido e tradicional do Pantanal sul-mato-grossense

Por: Leide Laura Meneses/Fonte: Retiro Pantaneiro Carnes

 O Arroz Carreteiro é o prato mais servido em todo o Pantanal do Mato Grosso do Sul, essa culinária simples e deliciosa é apreciada em todas as situações da vida cotidiana do homem pantaneiro.

Diante do preparo rápido, torna-se muito eficiente no dia-a-dia, posto que é servida nas refeições da fazenda como também nas comitivas pantaneiras juntamente com o churrasco e mandioca.

Ingredientes

1 KG de Carne de Sol ou Charque Retiro Pantaneiro;

Arroz branco a gosto;

Sal a gosto.

 

Modo de Preparo

O verdadeiro Arroz Carreteiro do Pantanal  deve ser preparado com Charque (carne seca bovina salgada) ou com Carne de Sol, onde devemos dessalgar a carne e corta-las de forma desejada, normalmente, corta-se em tiras ou pedacos pequenos.

Feito isso, basta aquecer uma panela com oleo a gosto acrescentando a carne cortada  dessalgada, deixando fritar ate que fiquem douradas.

No momento desejado, basta adicionar o arroz branco cru e o sal misturando os ingredientes, por final, coloque agua quente ate cobrir o arroz e deixe ferver.

Na secagem, escolha o ponto de sua preferencia (solto ou  molhado).

Pronto, agora basta deliciar o autentico arroz carreteiro pantaneiro com os ingredientes selecionados da nossa empresa (carne de sol ou charque).

Dica

Esta receita e a tradicional do pantanal, porém, nada impede a adição de outros temperos.

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