O Arroz Carreteiro é o prato mais servido em todo o Pantanal do Mato Grosso do Sul, essa culinária simples e deliciosa é apreciada em todas as situações da vida cotidiana do homem pantaneiro.
Diante do preparo rápido, torna-se muito eficiente no dia-a-dia, posto que é servida nas refeições da fazenda como também nas comitivas pantaneiras juntamente com o churrasco e mandioca.
Ingredientes
1 KG de Carne de Sol ou Charque Retiro Pantaneiro;
Arroz branco a gosto;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
O verdadeiro Arroz Carreteiro do Pantanal deve ser preparado com Charque (carne seca bovina salgada) ou com Carne de Sol, onde devemos dessalgar a carne e corta-las de forma desejada, normalmente, corta-se em tiras ou pedacos pequenos.
Feito isso, basta aquecer uma panela com oleo a gosto acrescentando a carne cortada dessalgada, deixando fritar ate que fiquem douradas.
No momento desejado, basta adicionar o arroz branco cru e o sal misturando os ingredientes, por final, coloque agua quente ate cobrir o arroz e deixe ferver.
Na secagem, escolha o ponto de sua preferencia (solto ou molhado).
Pronto, agora basta deliciar o autentico arroz carreteiro pantaneiro com os ingredientes selecionados da nossa empresa (carne de sol ou charque).
Dica
Esta receita e a tradicional do pantanal, porém, nada impede a adição de outros temperos.