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30/05/2017
28 de julho de 2013 às 07h30 | Culinária

Aprenda a fazer um Filé mignon ao molho de mostarda com risoto de alho-poró

Teste a receita em sua casa e impressione no cardápio para o seu domingo

Por: Mariana Anjos
Foto: Divulgação

Está em duvida do que preparar para almoço deste domingo, ainda mais com essa temperatura de inverno? Então acompanhe a dica desta semana do site MS Repórter, em parceria com a culinarista Marinês Bertagnoli, da rotisseria Massa Pura Sabores.

A sugestão para este domingo é um Filé mignon ao molho suave de mostarda com risoto de alho-poró. Confira quais os ingredientes necessários, o modo de preparo e bom apetite.

 

Ingredientes

Filé mignon ao molho suave de mostarda:

1 kg de filé mignon (cortado em escalopes)

3 dentes de alho espremidos

Mostarda a gosto (mais ou menos uma colher de sopa)

Sal a gosto

1 cubo de caldo de legumes

1/2 xícara de café de azeite de oliva

1/2 colher de sopa de manteiga

2 xícaras de chá de creme de leite fresco

 

Risoto de alho-poró:

2 xícaras de chá de arroz (arbóreo)

Caldo de legumes fervente

1 xícara de chá de leite

5 xícaras de chá de alho-poró picado

2 dentes de alho espremidos

Manteiga e azeite para fritar o alho e o alho poró

 

Modo de Preparo

Filé ao molho suave de mostarda:

Grelhe os filés na manteiga e adicione sal. Reserve. Frite o alho na manteiga com azeite até ficar transparente. Acrescente a mostarda, o caldo de legumes e o creme de leite. Acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés.

 

Risoto de alho-poró:

Frite o alho e o alho-poró na manteiga com um pouco de azeite. Acrescente o arroz e adicione água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto. Adicione um pouco de leite e acerte o sal.

Sirva em seguida.

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