Está em duvida do que preparar para almoço deste domingo, ainda mais com essa temperatura de inverno? Então acompanhe a dica desta semana do site MS Repórter, em parceria com a culinarista Marinês Bertagnoli, da rotisseria Massa Pura Sabores.
A sugestão para este domingo é um Filé mignon ao molho suave de mostarda com risoto de alho-poró. Confira quais os ingredientes necessários, o modo de preparo e bom apetite.
Ingredientes
Filé mignon ao molho suave de mostarda:
1 kg de filé mignon (cortado em escalopes)
3 dentes de alho espremidos
Mostarda a gosto (mais ou menos uma colher de sopa)
Sal a gosto
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara de café de azeite de oliva
1/2 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
Risoto de alho-poró:
2 xícaras de chá de arroz (arbóreo)
Caldo de legumes fervente
1 xícara de chá de leite
5 xícaras de chá de alho-poró picado
2 dentes de alho espremidos
Manteiga e azeite para fritar o alho e o alho poró
Modo de Preparo
Filé ao molho suave de mostarda:
Grelhe os filés na manteiga e adicione sal. Reserve. Frite o alho na manteiga com azeite até ficar transparente. Acrescente a mostarda, o caldo de legumes e o creme de leite. Acerte o sal se necessário e despeje sobre os filés.
Risoto de alho-poró:
Frite o alho e o alho-poró na manteiga com um pouco de azeite. Acrescente o arroz e adicione água fervente aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz esteja no ponto. Adicione um pouco de leite e acerte o sal.
Sirva em seguida.