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22/11/2017
15 de dezembro de 2013 às 08h30 | Culinária

Aprenda a fazer o Spätzle, o macarrão Alemão

Massa pode ser feita com beterraba, espinafre ou cenoura

Por: Leide Laura Meneses\Fonte: Mais Você

 Ingredientes

·         200 g de farinha de trigo

·         3 ovos

·         100 ml de creme de leite

·         sal e pimenta do reino moída a gosto

 

VARIAÇÕES:

·         Na hora de fazer a massa substitua os 100 ml de creme de leite (da receita original) por:

·         spätzle de beterraba (vermelho) - 100 g de beterraba cozida e batida com ¼ de xícara de chá de água,

·         spätzle de espinafre (verde) - 60 g de espinafre cozido e batido com ¼ xícara de chá de água

·         spätzle de cenoura (amarelo) - 100 g de cenoura cozida e batida com ¼ xícara de chá de água

 

modo de preparo

1 - Em uma tigela misture 200 g de farinha de trigo, 3 ovos, 100 ml de creme de leite, sal e pimenta do reino moída a gosto e deixe descansar por 20 minutos para ficar uma massa firme e elástica.

2 - Com uma escumadeira coloque um pouco da massa e com as costas de uma colher, vá passando sobre a massa da escumadeira, para que ela vá pingando através dos furinhos e caindo em água fervente.

3 - Espere a massa subir para a superfície, com outra escumadeira recolha a massa cozida e coloque rapidamente em água gelada para dar o choque térmico e parar o cozimento. Depois seque a massa em um pano seco e úmido.

4 - Em uma frigideira com manteiga derretida e quente coloque a massa cozida e vá dourando, mexendo de vez em quando. Sirva com as almôndegas e molho de páprica.

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